寒い中でアップルパイを作ろう
こんばんわ!ナルナルです!
久しぶりにお菓子作りをしました。
最近は勉強に追われているので、なかなかできてなかったんです。
アップルパイです!
パイはバターの香りがしてサクサクでおいしかったです。
市販のパイってなかなかバター100%の物は少ないと思います。
やはりホームメイドのお菓子は余計な物を入れないのでおいしいですね!
パイ作りは難しそうなイメージかもしれませんがフードプロセッサーがあればすぐできます。
我が家ではフードプロセッサーは大活躍です。
narunaru7.hatenablog.com
コツはバターを溶かさずに生地を作っていくこと!!
部屋の温度も寒く、手も冷たくしましょう。もしバターが溶け出したらすぐ冷蔵庫に避難して下さい!!
そして材料もすべて冷蔵庫で冷たくしましょう。
パイは寒いのが好きなんです。
レシピは小嶋ルミ先生です。
小嶋ルミ先生のレシピは本当においしいです。
お菓子作りは無心になれるから好きです。
その時間はお菓子の事だけを考え工程を頭の中でイメージをしてオーブンに入れて、おいしそうな匂いに心が踊る。
また次は何作ろうかな。