ハーブスのケーキのおいしさの秘密
こんばんわ!!ナルナルです。
毎日のように甘い物を食べています。今日のおやつは贅沢です。
HARBSのケーキです!!
期間限定のケーキでハーブスの中でも一番好きです。
ブランデーが香るチョコレートスポンジに大粒いちごがジューシーで絶品です。
ハーブスの定番ですね。薄く焼いたクレープ生地の間にたっぷりのフルーツとクリームがはさんであります。メロンも入ってますよ。
おばあちゃんが食べました。ココアのシュー皮にチョコレートカスタードクリームがはさんであります。とても濃厚な味わいでした。
おいしさの秘密
ハーブスのケーキは価格だけ見ると高いってなるかもしれませんが、普通のケーキよりボリュームがあります。2倍ぐらいあるんではないでしょうか。
そして大きいと思うけど食べられちゃうんです。クリームがあさっりしていて甘すぎない。そしてふんわりしていて軽いんです。
また私の食べたストロベリーチョコレートケーキのいちごがおいしすぎです。
ジューシーな大粒いちごを惜しげもなく使っているんです。
いちごって高いのにこの値段も納得です。
なんでこんなにおいしいんだろう?もちろん厳選した素材は使っているんでしょうが、注文が通ってからケーキをカットする事です。
普通はケーキってホール以外カットされてますよね。カットしていると切った断面から乾燥、劣化が進んでしまいます。ハーブスではフレッシュ感を大切に切り立てにこだわっているんです。
そして店舗数が増えた現在でもケーキを冷凍保存せずハンドメイド製法を貫いているんです。保形のための添加物も極力使用せず、毎日製造している自社工場からお店に届けているんです。
やはり手間がかかっている物っておいしいですね。
贅沢で幸せな時間になりました。